Protocolo de entrevista única en el delito de violencia sexual de menores de edad en Lima Norte, 2024 - Barboza Delgado, Jeiser (2024)
El objetivo del presente trabajo de investigación es determinar la importancia del protocolo de entrevista única en el delito de violencia sexual de menores de edad en Lima Norte, 2024. Para ello, se aplicó una metodología de enfoque mixto, tipo descriptivo y método inductivo, utilizando entrevistas a una población de diez abogados. Los resultados indicaron que el protocolo de entrevista única es crucial para prevenir la revictimización de los menores y garantizar la validez de las pruebas en el proceso penal. Se concluyó que la correcta implementación de este protocolo, así como la intervención de profesionales especializados, son fundamentales para mejorar la atención a las víctimas y optimizar el proceso judicial en casos de violencia sexual. No obstante, también se identificaron limitaciones en la práctica, lo que resalta la necesidad de propuestas que fortalezcan la protección de los derechos de los menores.