Tratamiento periodístico sobre la presunta red de explotación sexual en el Congreso de la República en la plataforma de TikTok de ATV Noticias y su percepción en periodistas de 25 a 50 años en Lima, 2025 - Amaro Lavado, Jhordy Yean Paul (2025)
El presente trabajo de investigación, realizado dentro del ámbito del periodismo, ha tenido como objetivo analizar el tratamiento periodístico sobre la presunta red de explotación sexual en el Congreso de la República en la plataforma de TikTok de ATV Noticias y su percepción en los periodistas de 25 a 50 años en Lima durante el 2025. La tesis optó por un enfoque cualitativo teniendo como 2 categorías principales el tratamiento periodístico y la percepción de los periodistas. Para ello se analizaron 12 videos publicados por el canal de TikTok de ATV Noticias y se entrevistaron a 5 especialistas y 6 periodistas para responder los objetivos. Los resultados revelaron que el tratamiento periodístico cumple con los estándares que rigen el periodismo, pero que no logra explotar todas las herramientas que TikTok ofrece. Para la percepción, los periodistas manifestaron que el contenido debe tener en consideración el espacio digital en el que es publicado. Con la obtención de estos hallazgos, es necesario que ATV Noticias priorice en contar con un equipo periodístico dedicado exclusivamente para redes sociales.