Implementación de un Sistema Web para mejorar la gestión de ventas, en la empresa Easy Construction Cr S.A.C. - Uceda Gutiérrez, Jaime Martín Alonso (2025)
El estudio que se presenta bajo el título “Implementación de un Sistema Web para Mejorar el Proceso de Ventas en la Empresa Easy Construction Cr S.A.C., ubicada en Lima - Perú en el año 2025", nace de la urgencia de perfeccionar los procesos internos de la empresa destinados a sus tiendas de ropa en línea mediante la automatización de tareas clave. En la actualidad se llevan a cabo las ventas y demás procedimientos operativos de forma manual utilizando hojas de cálculo o cuadernos; esto trae consigo demoras innecesarias e imprecisiones que afectan negativamente a la eficiencia del trabajo realizada en la empresa. Por eso se propone automatizar los procesos mediante la creación de un sistema web que cumpla con estos requerimientos fundamentales como la administración de clientes control de inventario y el proceso de ventas El estudio de esta investigación va a tener un diseño cuasiexperimental de tipo aplicado con un enfoque cuantitativo y una población de 10 trabajadores de la empresa usando técnicas de recolección de datos como escala de Likert e instrumentos como encuestas. Para la metodología se usará scrum ya que permite trabajar de manera colaborativa e iterativa. Además, las tecnologías que se usaran para el desarrollo de este sistema son Angular un framework de código abierto, para el lenguaje de programación se utilizó TypeScript y para la base de datos se usó MongoDB, que facilita el manejo de la información almacenada garantizando la escalabilidad del sistema. Finalmente, aplicando la automatización a estos procesos se logra reducir los errores manuales, confirmando así que al innovar con nuevas tecnologías es efectivo y fortalece la competitividad de la empresa frente a otras en un entorno cada vez más competitivo.