Relación entre la orientación emprendedora y el resultado empresarial en las empresas del sector textil de la provincia de Arequipa, 2019 - Cruz Erquinigo, Shary Arazely (2021)
El estudio presenta por propósito determinar la relación entre la orientación emprendedora y el resultado empresarial en las empresas del sector textil de la provincia de Arequipa, 2019. Así mismo, el escrito en referencia a la metodología persigue un enfoque de carácter cuantitativo y para evaluar los fenómenos está orientado por un diseño no experimental, donde los datos recabados fueron analizados en una instancia dada (transversal) y de acuerdo a la compilación de información (retrospectiva). Además, está encaminado por un alcance de tipo descriptivo - relacional. En cuanto a la recopilación de información, está sustentado por la aplicación de mecanismos de obtención de datos acertados (encuesta) y para cumplir con el fin fue necesario utilizar el recurso (cuestionario), el cual está formulado en función a indicadores que difieren a cada una de las variables. Posteriormente, los gerentes y/o administradores de las organizaciones del sector textil han sido fuentes iniciales para contestar y completar los documentos de recopilación de información. Por otro lado, la población estudiada está conformada por 190 empresas y se obtuvo una respuesta de 131 empresas del sector textil, siendo en su mayoría micro y pequeñas empresas. Finalmente, y a forma de concluir, el resultado estadístico del programa SPSS Statistic 25 sustenta un valor (r=0.281**) que ratifica la existencia de relación positiva media al asociar la orientación emprendedora y el resultado empresarial.