Diseño de sistema de adquisición y procesamiento de imágenes utilizando plataformas reconfigurables FPGA para el reconocimiento de obstáculos en espacios interiores - Tejada Villagaray, Luis Enrique (2019)
En el presente trabajo de investigación académica se utiliza el uso de visión artificial, esto es procesamiento de imágenes e inteligencia artificial, para determinar la identificación de obstáculos en interiores mediante la adquisición de imágenes en conjunto con una red neuronal multicapa con propagación hacia atrás sobre una arquitectura FPGA. Para ello, se propone una arquitectura que aproveche las capacidades de las plataformas reconfigurables FPGA, es decir la implementación de un hardware optimizado para el procesamiento en paralelo, la alta concurrencia y el rendimiento. Bajo estas condiciones se propone el uso de arquitecturas basadas en arreglos sistólicos y se compara con soluciones basadas en plataformas x86 y MATLAB.