Implementación de una aplicación web para mejorar la consolidación de datos de egresos hospitalarios de los establecimientos de salud MINSA en el año 2023 - Gomez Ortega, Christian Alexander (2023)
La tesis titulada "Implementación de una aplicación web para mejorar la consolidación de datos de egresos hospitalarios de los establecimientos de salud MINSA en el año 2023" aborda la problemática existente en el registro de los egresos hospitalarios en el Perú y propone una solución a través de la implementación de una aplicación web eficiente y segura. La investigación se justifica por la necesidad de mejorar la calidad de la información de los egresos hospitalarios, lo cual permitirá una toma de decisiones más informada en la planificación estratégica de la atención médica y la optimización de recursos. Se plantean objetivos específicos como reducir el tiempo de recolección y validación de datos, aumentar el nivel de integridad de la información, generar reportes de seguimiento de egresos y disminuir la carga de trabajo del personal. La metodología utilizada es de tipo ágil, que consta de diversas fases como el análisis de requisitos, diseño de arquitectura, desarrollo iterativo, implementación y evaluación. Se espera que la implementación de la aplicación web mejore significativamente la consolidación de datos de egresos hospitalarios, agilizando el proceso de recopilación y garantizando la disponibilidad de datos actualizados. Se destaca la relevancia económica de esta implementación, ya que permitirá una asignación más eficiente de recursos. Además, se resalta la importancia de contar con una base de datos precisa y completa, que facilite el análisis estadístico y contribuya a la toma de decisiones informadas en el ámbito de la salud.