Percepción de los lectores frente al tratamiento informativo de la Covid 19 en las portadas del diario Trome durante los meses de marzo, abril y mayo del 2020, en Lima - Olaechea León, Victoria del Rosario (2022)
La presente investigación consiste en analizar el tratamiento informativo en las portadas del diario Trome con respecto a la Covid-19 y la percepción del público lector durante el periodo de marzo, abril y mayo del 2020, en Lima. La metodología empleada tiene un enfoque mixto, diseño no experimental, de nivel descriptivo y correlacional. Las técnicas aplicadas fueron la observación y la encuesta para este estudio los instrumentos empleados fueron la ficha de observación, donde se analizó 30 portadas del diario Trome publicadas en los meses de marzo, abril y mayo del 2020; y la hoja de encuesta, donde la muestra estuvo formada por 100 lectores de Lima. Con los datos obtenidos, se concluye que el público lector percibe la realidad mediante el tratamiento que le proporciona el medio a sus titulares, fotografía y lenguaje. Asimismo, la forma de presentar determina la percepción del público lector sobre la actualidad y su comportamiento.