Importación, comercialización de pantallas LED para el mercado nacional - Gutiérrez Chávez, Fernando Jimmy (2019)
“DYNAMICAL PROFESIONAL LED SCREEN” es una empresa comercializadora que se dedicara a la importación de Pantallas Led, producto que gracias a los avances y desarrollos tecnológicos demuestran tener una creciente tendencia en el mercado nacional para empresas dedicadas a la publicidad, eventos sociales, lanzamiento de productos, conferencia, entre otros. Las pantallas Led permiten una mejor visualización de imágenes o videos tanto de día como de noche en ambientes de interiores y exteriores. La empresa se ubicará en el Jirón Paruro del centro de Lima, la cual es una zona altamente comercial para nuestro producto. El dinero necesario para invertir en este proyecto es de S/. 146,523.58, siendo el 47.40% monto contribuido por asociados y el 52.60% es financiado por la entidad bancaria BBVA, otorgado a una tasa de periodo anual del 32.47%. La proyección de los ingresos durante el año 2020 remonta a S/. 499,955, con egresos estipulados a un monto total de S/. 149,531. Por ende, en los registros de estados de resultados del primer periodo anual, se estima obtener una cantidad total de S/. 72,016 como utilidad neta. Con un incremento percibido en las ganancias durante los siguientes años, considerando que las ventas también crecerán. Considerando que el plan de negocios es rentable y viable, ya que en el desarrollo del estudio se determinó que el VAN es de S/.395,787, con un 188% de TIR, valor superior al WACC que es de 14%. Dichos datos respaldan la rentabilidad y viabilidad del presente proyecto. Sin embargo, para obtener dichos resultados, será sustancial la ejecución de estrategias en el capital humano, marketing, logística y TI formulados en el presente estudio. Además de considerar los procesos detallados en informe, con el objetivo de optimizar los tiempos y costos de las operaciones.