Aplicación de las NIIF a inventarios y activos fijos y su incidencia en la información financiera para la toma de decisiones en la empresa Ital Import de Maquinarias S.A.C. - Arias Ramos, Judith Esther (2020)
En el siguiente trabajo de investigación se busca analizar la aplicación de las NIIF a los Inventarios y Activos Fijos en la empresa ITAL IMPORT DE MAQUINARIAS SAC en el periodo 2019 en Lima, Perú, entonces se determinará en qué medida la aplicación de NIIF impacta en la situación financiera de la empresa mencionada, también se busca establecer cómo la aplicación de las NIIF impacta en el resultado neto de la empresa. La metodología usada según el enfoque la investigación es mixta porque contiene los enfoques cualitativos y cuantitativos y el instrumento usado para la recolección de datos es la entrevista. Sobre el caso de estudio, para la aplicación de NIIF a existencias e Inmueble Maquinaria y Equipos en el ejercicio 2019 se corrigen los errores de ejercicios anteriores. Se determinó la diferencia entre costo y VNR sobre las existencias con lo cual se obtuvo una diferencia que se ajustó a desvalorización de existencias. También se determinó la vida útil real de los activos fijos con la finalidad de ajustar la depreciación en ejercicios anteriores y aplicarlos al 2019. La medición al valor real de las existencias y activos fijos permitirá que la información financiera se presente de forma razonable por ende los ejecutivos encargados conocerán la realidad económica de los activos materia de estudio para así tomar las decisiones operativas y de inversión en forma oportuna.