Insuficiencia de políticas criminales que generan incremento del delito de robo agravado en el distrito judicial de Lima Centro, 2023 - Lucana Morocco, Norca Madai (2025)
El estudio fue desarrollado bajo el fundamento de analizar si existe insuficiencia de políticas criminales que genera incremento de los procesos por el delito de robo agravado en el Juzgado de Lima Centro, 2023, ello por la preocupante situación existente de la alta cantidad de robos que se han ido presentando, ya que muy a pesar de las medidas implementadas no se está logrando disminuir o erradicar este problema, para ello se presentaron como métodos un desarrollo cualitativo, de tipo aplicada, de diseño teoría fundamentada, con un alcance descriptivo analítico, como población se determinó 10 expedientes, el muestro fue no probabilístico, haciendo uso de las muestras intencionadas, siendo de 10 expedientes, para la obtención de resultados se requirió de la técnica de análisis documental y el instrumento de guía de análisis documental, llegando a la conclusión que si existe insuficiencia de políticas criminales por lo que están generando incremento de los procesos por el delito de robo agravado en el Juzgado de Lima Centro, 2023, los mecanismos empleados por el estado no tienen efectos que contrarrestan la criminalidad, es por ello que se pudo apreciar un incremento de tasas del delito de robo, además que la sociedad se siente insegura, no está protegida y desconfían de sus autoridades.