Evaluación del riesgo de incendio mediante método de Gustav Purt y propuesta de un plan de contingencia contra incendios en la empresa INDUFARD E.I.R.L. - Sanchez Cruz, Oscar (2020)
En su mayoría los incendios son generados por errores humanos, así mismo a través de condiciones ambientales, estos incendios pueden ser producidos, ya sea por la presencia de calor, vapores, entre otros. El fuego en la historia del hombre, ha sido uno de los más grandes descubrimientos realizados, ya que este se usa en muchas de las actividades que realizamos en nuestro día a día. En Perú uno de las más grandes adversidades es que la legislación vigente de protección contra incendio y su prevención está adaptada de normas internacionales, siendo los estándares de la organización NFPA unos de los más aplicados, los cuales estandarizan los sistemas de protección de incendios en Perú.