El uso de seguros patrimoniales en las empresas de servicios en Lima Metropolitana - Armas Cárdenas, Xavier Carlos (2018)
Este presente artículo, se basa en el estudio de investigación “Por el uso de seguros patrimoniales en las empresas de servicios”. Donde se determina investigar a profundidad, los seguros patrimoniales en las empresas del sector servicios. Son múltiples los peligros que amenazan a las empresas de dicho sector, teniendo un origen externo al generarse por fuerzas que no son controlables o generados por la misma naturaleza. Las amenazas también son de carácter interno de la misma entidad, así como es el caso de las fallas técnicas, robos etc. La situación de las empresas de servicios que no cuentan con un seguro patrimonial, son más vulnerables a que pueda ocurrir algún siniestro imprevisto ya que el nivel de riesgo es alto. Un análisis profundo de las empresas de servicios permitirá diseñar un sistema apropiado de seguridad empresarial, por el cual las entidades podrán tomar una decisión adecuada. Ante lo expuesto, la necesidad de demostrar que por el uso de aseguramiento Patrimonial las empresas del sector servicios, respaldarán sus activos al 95%. Esta cobertura permite mantener un respaldo económico ante cualquier riesgo de siniestros, de igual forma, la entidad a través del seguro patrimonial evitará costosos gastos.