Estrategias de promoción para incrementar el nivel de recaudación en el servicio de administración tributaria en la ciudad de Chiclayo en el periodo 2021 - Celis Lecca, Roberto Adrian (2022)
La presente tesis tiene como objetivo principal proponer estrategias de promoción para incrementar el nivel de recaudación del impuesto predial en el Servicio de Administración Tributaria de Chiclayo, 2021; sus dos objetivos específicos: Analizar los incentivos aplicados a los contribuyentes para la recaudación de los impuestos prediales y diseñar las estrategias de promoción que permitirán incrementar el nivel de recaudación del impuesto predial en el Servicio de Administración Tributaria de Chiclayo. La metodología utilizada, diseño No Experimental-Transversal, no se operaron exhaustivamente las variables. La muestra 383 contribuyentes. Se utilizaron las técnicas encuestas y entrevistas para la recoger la información de fichas de los individuos. Como resultado del moderno estudio, el Servicio de Administración Tributaria de la Ciudad de Chiclayo, durante los últimos 5 años no se ha cumplido con la meta proyectada por los entes gubernamentales para la obtención de un ingreso considerable del impuesto predial, por lo que es indispensable utilizar las herramientas de promoción como son los sorteos, descuentos, obsequios la participación en eventos sociales, entre otros, para la concientización de la población y así poder cumplir con sus obligaciones, para ello se tiene como propuesta invertir S/ 73,200.00, que representa el 0.33% de 22,140,258.02 soles monto recaudado hasta Junio del 2021.Se concluye, en el último periodo el Satch, ha obtenido un incremento del 6% de su recaudación anual del impuesto predial, quiere decir que, aún no se aprovecha todas las herramientas de promoción, para tener un crecimiento exponencial en la recaudación; llegando a lograr la meta presupuestada.