Implementar una tienda virtual para mejorar las ventas de productos en una empresa privada en la ciudad de Lima - Barrionuevo Ramirez, Alexis Stuard (2022)
En la presente Tesis, se implementó una tienda virtual para el comercio de ropa en la ciudad de Lima, Perú. El objetivo principal es incrementar las ventas de una empresa privada, para así conseguir mejores resultados debido a la nueva coyuntura presente en el año 2021, teniendo vigencia desde el año 2020 con las restricciones en el inicio de la pandemia a causa dela Covid-19.Por esta razón, el flujo de ventas decreció a razón del temor de los clientes por contagiarse presencialmente en las tiendas. De este modo, se propuso el sistema web con la respectiva aprobación del dueño de la empresa para luego proceder a desarrollarla e implementarla mediante el marco metodológico de SCRUM. Adicionalmente se colocarán softwares externos para medir los resultados de forma factible y así generar un reporte final. Para los resultados, se tuvo presente las métricas respecto al número de ventas realizadas mediante la tienda virtual, el número de potenciales clientes en función a las interacciones, y el nivel de satisfacción de los usuarios. Con estos, se obtuvo información estadísticamente favorable ya que se logró aumentar enormemente las ventas totales, como también el tener interacción de usuarios en diversos países. Además, las respuestas en la encuesta de satisfacción fueron en su mayoría positivas, dando a entender que los clientes estas satisfechas con la tienda en línea.