Las billeteras digitales y su conexión con el cumplimiento de las obligaciones tributarias de los contribuyentes del centro comercial Polvos Rosados del distrito de Surco, 2024 - Quispe Palomino, Dara Arlette (2025)
La presente indagación tuvo como propósito determinar la conexión entre el uso de las billeteras digitales y el cumplimiento de las obligaciones tributarias de los contribuyentes del centro comercial Polvos Rosados del Distrito de Surco-2024; con un enfoque cuantitativo, básico, correlacional y no experimental; con un involucramiento de 178 comerciantes del centro comercial es estudio quienes respondieron a una encuesta. Los resultados arrojaron como valor de significancia 0,000 < 0,05 y un Rho de Spearman de 0,599 indicando que las variables se relacionan; asimismo, el uso de billeteras se encontró en un nivel medio para el 64.6% de los contribuyentes y las obligaciones tributarias también se encontraron en ese nivel para el 51,1%. Se concluyó que el uso de las billeteras digitales se relaciona positiva y moderadamente con el cumplimiento de las obligaciones tributarias.