La Gestión de Inventario y su influencia en la Liquidez de la empresa Inversiones Hilpa S.A.C. Periodo 2022 - Lucas Abad, Orlando (2023)
El trabajo de investigación llevado a cabo sostuvo como objetivo principal determinar de qué forma influye la gestión de inventario en la liquidez de la empresa Inversiones Hilpa S.A.C. periodo 2022. En donde se puso en conocimiento el sobre stock de inventarios que perjudica los resultados de los indicadores de liquidez. La metodología utilizada tuvo un enfoque de tipo cuantitativo, el cual tiene un diseño no experimental ya que no tuvo manipulación de las variantes, incluso se ubica como transversal porque se toma los datos dentro de un segmento de tiempo. Así mismo contando con un nivel descriptivo – correlacional. Se empleó la técnica de encuesta y el instrumento de recolección de datos el cuestionario con 14 preguntas aplicado con la escala de Likert. A la vez, se empleó la técnica de análisis documental aprovechando los documentos brindados por la entidad como son los Estados Financieros periodo 2022. Se concluyó que la gestión de inventario influye en la liquidez de la entidad, debido al sobre stock de inventarios en el almacén. La entidad genera un escenario de déficit en sus resultados luego de un sinceramiento de existencias.