Diseño de un sistema de control para la torre de enfriamiento de agua en planta PROTISA - Arango Morales, Robert (2019)
El presente Informe tiene como origen el trabajo desarrollado en la industria, se ha realizado un análisis del comportamiento del proceso en las torres de enfriamiento en la planta PROTISA para realizar el diseño de automatización del sistema. Utilizando la técnica de control por PID, con el fin de mejorar las condiciones de trabajo del sistema, identificando los elementos y evaluando los puntos críticos del proceso. Para el diseño se ha tomado como variable controlada el nivel de agua del tanque ya que lo que se requiere es el no tener derrames del líquido y protección en el cebado de las bombas de agua que suministran el líquido a las torres de enfriamiento. Como resultado se obtuvo un óptimo control del proceso incluyendo pruebas simuladas de alarmas en diferentes puntos del proceso con el cual no se dispone de un operador para monitorear y controlar el rendimiento o funcionamiento del sistema.