Propuestas de estrategias preventivas enfocadas en la seguridad basada en el comportamiento para reducir el índice de accidentabilidad en la empresa de producción de azúcar en el año 2018 - Niño Ñañez, Jhonny Miguel (2020)
El presente estudio propone reducir el índice de accidentes laborales en la empresa Agroindustrial, ubicada en el distrito de Chiclayo. Para esta investigación se necesitaba conocer cuál era la causa con mayor problemática de dichos accidentes, y para eso se utilizó la técnica de recopilación de información o análisis documentario donde incluye los registros de accidentabilidad, indicadores e investigaciones de accidentes. Y se llegó a la siguiente conclusión que el mayor porcentaje de accidentabilidad los proporcionaba los actos o comportamientos inseguros (85%) y consecuentemente analizamos cuales fueron los factores influyente de dichos actos inseguros que servirán como base para la elección de una metodología que ayude a reducir el índice de accidentabilidad por comportamiento inseguros, objetivo principal que toda organización busca. Con respecto a la metodología que se adecue ante esta problemática de los comportamientos inseguros servirá como refuerzo a todas las técnicas utilizadas para la gestión del departamento de seguridad y salud en el trabajo.