Campaña social de sensibilización sobre la discapacidad motora en los jóvenes de Surquillo 2018 - Arias Cruz, Joycy Janis (2018)
La presente investigación consiste sobre una campaña social que se propondrá para que sea realizada por la autoridad Municipal de Surquillo, a través de su oficina del Promaped, a fin de atender la situación actual que viven las personas con discapacidad motora, así como el poco apoyo por parte de los programas sociales, debido a sus bajos presupuestos y los prejuicios de la sociedad. Lograremos el cambio sobre el tratamiento que se les brinda a los discapacitados motrices. Comenzaremos analizando cuales son los obstáculos sociales que viven a diario y en base a ello poder desarrollar estrategias comunicacionales y creativas. Para ello, plantearemos nuestros cronogramas de actividades, el presupuesto a invertir. Iniciaremos con una encuesta realizada a los vecinos de Surquillo, donde se les preguntará acerca del Promaped, si lo conocen o han oído hablar de dicho Programa, cual es el concepto que tienen sobre los discapacitados motrices, si se sensibilizan cuando lo ven por las calles, que medios digitales son los más usados por ellos. De esta forma analizarlo para poder encaminar nuestras estrategias comunicacionales. Obteniendo los resultados de nuestras encuestas, no dimos cuenta que la mayor parte de la población de Surquillo, desconoce del programa, es por eso que nuestras estrategias se basarán, mediante redes sociales más usadas por nuestro público objetivo. Es por eso que trabajaremos paralelamente con BTL Y ATL, dentro de ello con un influencer por redes sociales, distintos canales de televisión, donde mencionará sobre nuestra campaña que estaremos realizando para los vecinos de Surquillo sobre la concientización mediante afiches, vallas, flyers y spots. Para tener mayor acercamiento e interacción con los vecinos de Surquillo, tenemos planteado dos charlas, en el cual buscamos una persona que sea de ejemplo para muchos más en ese estado. Un gran ejemplo es Gina Parker, quien con su dedicación y esfuerzo, ha logrado muchas cosas. Por ese motivo se realizará dos conversatorios en distintivas fechas, donde podrán participar las personas con discapacidadmotrizy sus familiares. Se aprovechará poder conversar un poco acerca del Programa, para que estas personas sientan que no están solas y que el Promaped está al servicio de ellos. Al término de todas las campañas, los resultados que queremos obtener son las siguientes: Que la gran mayoría de los vecinos de Surquillo, tengan conocimientos sobre el Programa. Los vecinos tengan en cuenta que hay un Programa que si puede apoyarlos, quizá no económicamente pero si en lo psicosocial a ellos cuando necesiten consejos o que pueda están a su alcance. Con este propósito lograr concientizar a los ciudadanos, al mismo tiempo conocer sobre el Promaped y así tener conocimiento del programa, para recibir la ayuda que necesitan.