Diseño de un aplicativo móvil para incentivar la participación de los ciudadanos en las actividades brindadas por el MINCUL en Lima en el 2024 - Mendoza Sánchez, Kelly Milagros (2024)
El actual informe final de esta investigación ha desarrollado la propuesta de un aplicativo móvil enfocado en la difusión de las actividades culturales del MINCUL con el objetivo de incentivar la participación de los ciudadanos de Lima Metropolitana durante el 2024. Se realizó bajo un enfoque cualitativo de diseño fenomenológico y alcance descriptivo, se analizaron diferentes aplicativos que guardan una relación con respecto a la difusión de diversas actividades. También, se realizaron entrevistas, una de ellas fue una muestra sugerida de 20 personas, con la finalidad de conocer las necesidades y la experiencia que tuvieron los usuarios con el prototipo. Por otro lado, se realizó entrevistas a especialistas para la validación del proyecto a nivel de prototipo, quienes brindaron críticas constructivas en cuanto al diseño y funcionalidad del aplicativo. En base a todo lo realizado, se concluyó que a los usuarios les importó la arquitectura de la información, incluida la idea central del aplicativo. De igual manera se demostró que el wireframe sirve para brindar una mejor experiencia al usuario, de manera que se tiene la información centralizada y ordenada. Además, se logró corroborar que el diseño del prototipo ayuda a incentivar la búsqueda de actividades culturales en el usuario.