Fabricación de un banco de ensayos con una carga de impacto para determinar la resistencia mecánica de los precintos mecánicos usados en los contenedores para el transporte de bienes - Santa Cruz Pacco, Yhony (2019)
Para seguir mejorando en los servicios de ensayos mecánicos y poder satisfacer las necesidades de los clientes se propuso como objetivo: la fabricación de un banco de ensayos con una carga de impacto que determine la resistencia mecánica del precinto mecánico usados en contenedores para el transporte de bienes En el Capítulo I, se desarrolla el planteamiento del problema por el cual la empresa no realiza ensayos de impacto a precintos mecánicos, para lo cual se trazarán los objetivos del proyecto, así como también la justificación y sus limitaciones. En el Capítulo II, se colocan los antecedentes de la investigación y se desarrolla el marco teórico como base para el desarrollo del proyecto. En el Capítulo III, se desarrolla el marco metodológico, se analizan las variables con sus indicadores que permitirán cumplir con el objetivo y se define el concepto de cada variable válido para la investigación. En el Capítulo IV, se realiza la metodología para la solución al problema, identificando con exactitud la problemática, definiendo las causas y dando alternativas de solución para la incorporación de un servicio de ensayos de impacto a precintos mecánicos en las instalaciones del laboratorio HTL S.A.C., también se realiza la planificación y la determinación de los costos del proyecto para evaluar la rentabilidad de la inversión En el Capítulo V, se realiza el análisis descriptivo de la información relativa a las variables de estudio del Capítulo 3, para mostrar los beneficios obtenidos y justificar la investigación.