La gestión del capital de trabajo y la situación financiera-económica en la empresa Manufactura de Metales y Aluminio Récord S.A. periodo 2011- 2020 - Romero Alcántara, Luis Angel (2021)
En la presente tesis de investigación titulada La Gestión del Capital de Trabajo y la Situación Financiera-Económica en la empresa Manufactura de Metales y Aluminio Récord S.A. periodo 2011-2020, su objetivo general fue determinar la influencia que tiene la gestión del capital de trabajo en la situación financiera-económica de la empresa. El diseño metodológico utilizado en la investigación es de enfoque cuantitativo de nivel explicativo, con un diseño no experimental de corte transversal, descriptivo, correlacional-causal; considerándose como población y muestra a la empresa materia de estudio; y como instrumentos de recolección de datos el registro de observación, las fichas de análisis documental y los ratios financieros. Por otro lado, se aplicó el estadístico de prueba coeficiente de determinación y se determinó una influencia en un 59% aproximadamente de la variable independiente gestión de capital de trabajo sobre la variable dependiente situación financiera-económica. Con lo cual se llega a la conclusión que la gestión del capital de trabajo influye en la situación financiera-económica en la empresa.