Cuentas por cobrar y su impacto en la liquidez de la empresa proyectos y mantenimientos Integrales SAC del Periodo 2023 - Cazal Torre, Angie Valeria (2024)
El presente se trabajó con el objetivo de evaluar las cuentas por cobrar y procedimientos asociados a estas, en su interacción con la identificación adecuada del nivel de liquidez en una empresa del sector industrial: Proyectos y Mantenimientos Integrales S.A.C en base a los datos del periodo 2023. PROMINSAC se dedica a la instalación de revestimientos industriales que cuenta con una participación constante en sectores industriales y mineros; además, cuenta con una división de trabajo dedicada al alquiler de vehículos de carga y grúas como actividad complementaria. Actualmente la empresa se encuentra afrontando dificultades financieras y riesgos de pérdida de capacidad de cumplimiento de responsabilidades a corto plazo debido a una reducción de la demanda en su rubro principal, no obstante, las alertas respecto a los riesgos no han sido identificadas debido a diversas características específicas en su asignación y registro de las cuentas por cobrar. El presente informe plantea una revisión de los estados financieros comparando el periodo con el año 2022, dejando así evidencia de existencia de riesgos no visualizados y los métodos planteados para su resolución.