La evasión tributaria relacionada a la desorganización de la empresa JAS y Minerales S.A.C. - Durand Meza, Rosario Alejandrina (2021)
El presente proyecto se ha elaborado con la finalidad de contribuir con conocimientos y herramientas que ayudaran a la propietaria del negocio a mejorar su funcionamiento; mediante el diseño de un sistema contable el cual ha sido elaborado en función a las necesidades de la empresa JAS & MINERALES en base a la información que la propietaria ha facilitado. Como principal aspecto para la elaboración del proyecto, se partió de las bases teóricas precisadas en el marco conceptual referente a la aplicación contable. Posteriormente, se realizó el diagnostico mediante una entrevista a la propietaria y la observación directa del negocio, lo que nos permitió conocer fortalezas, amenazas, debilidades y oportunidades que presenta la empresa en cuanto a su estructura. En el presente trabajo se describirá el proceso contable tributario que la empresa necesita para registrar los hechos económicos de forma continua, ordenada y sistemática con relación a las metas y objetivos por ella trazados.