Implementación de un web app para registro de orden de trabajo para bufete de abogados - Córdova Jaramillo, Ángel Jesús (2021)
En la actualidad, dadas las reales condiciones en que se realiza la gestión empresarial, muchas empresas han pasado a la era digital, migración que se ha venido desarrollando a través de aplicativos webs para la creación de registros digitales, que permiten controlar todo el proceso operativo de las mismas desde un software que puede comandarse desde un computador o cualquier dispositivo móvil, con la finalidad de brindar un servicio más seguro y ágil, lo que genera un beneficio a la empresa como al cliente. El objetivo general de este proyecto es crear una aplicación web que registre las instrucciones de trabajo de un bufete de abogados y calcule la factura del cliente. Actualmente, el registro de pedidos se realiza de forma manual y refleja ciertas inconsistencias, especialmente una mala gestión. Sobre la duración y costo de los servicios prestados. El marco metodológico que se empleara es el SCRUM, la cual permitirá el desarrollo ágil del software a implementar, la misma que se desarrollará en 4 Sprint. Para el Bufete de Abogados la implementación de un Web App para el registro de las órdenes de trabajo permitirá agilizar los tiempos que se emplean en los registros de orden manual, así como efectuar un adecuado control sobre la facturación y tiempo, y sobre todo brindar seguridad al cliente por el servicio recibido. Con la implementación de un Web App para el registro de las órdenes de trabajo se logrará agilizar su elaboración, y sobre todo permitirá un adecuado control sobre tiempo y costo por el servicio realizado, a efectos de que esta se brinde con eficiencia e inmediatez.