Deducibilidad de los gastos en la determinación de la base imponible del Impuesto a la Renta de tercera categoría en la empresa Mr. Hot Dog S.A.C. en el período 2018 - Cuzcano Candela, Joel Alexis (2019)
Esta investigación se desarrolló con la finalidad de determinar cómo influye la deducibilidad de los gastos en la determinación de la base imponible del Impuesto a la Renta de tercera categoría en la empresa MR. HOT DOG S.A.C. en el período 2018. El análisis desarrollado concierne en el análisis de la deducibilidad de los gastos para la determinación de la base imponible del Impuesto a la Renta de tercera categoría, lo que conlleva a incluir, por supuesto, el análisis también, de los gastos no deducibles, siempre en concordancia de lo que estipula y señala la Ley del Impuesto a la Renta y su reglamento. En ese sentido, el problema general fue ¿De qué manera influye la deducibilidad de los gastos en la determinación de la base imponible del Impuesto a la Renta de tercera categoría en la empresa MR. HOT DOG S.A.C. en el período 2018? El tipo de investigación aplicado reunió todas las condiciones de una investigación mixta (documental y de campo); en el sentido que se revisó el acervo documental de la empresa, y la normativa legal relacionada al tema investigado. La conclusión de esta investigación fue que la deducibilidad de los gastos si influyeron en la determinación de la base imponible del Impuesto a la Renta de tercera categoría en el período 2018, dado que, en aplicación de la Ley del Impuesto a la Renta y su reglamento, el impuesto calculado es menor a lo declarado inicialmente, lo que generará un impacto económico y tributario en los Estados financieros.