Cuadro de mando integral para la gestión administrativa en diferentes sectores: una revisión de la literatura - Mendoza Mallqui, Rosalba Yeni (2020)
En el sector público y privado se viene examinando diferentes herramientas de gestión para reducir las diversas deficiencias y lograr mejorar la administración del capital humano. El objetivo de este trabajo es proporcionar información amplia sobre herramientas de gestión e identificar aspectos relevantes conocidos, los desconocidos, los controvertidos del uso del Cuadro de Mando Integral. La metodología a desarrollar en este artículo es la revisión sistemática de la literatura de una Cuadro de Mando Integral, los principales resultados se centran en el sector público, adaptando nuevas perspectivas lo cual permitirá reconocer la relación causa- efecto de las metas y obtener de manera simple y uniforme la información. Concluyendo, con el análisis a los principales sectores que han implementado este sistema, resaltando que la implementación del Cuadro de Mando Integral afecta positivamente en las organizaciones.