Implementación de un sistema web de planificación de recursos empresariales (ERP) para la gestión de las áreas de Logística, Mantenimiento y Producción de la empresa Servicios Industriales de la Marina en la provincia del Callao - 2019 - Quintana De la Cruz, Carlos Alberto (2019)
El desarrollo del presente informe de suficiencia profesional muestra la implementación de un sistema web de planificación de recursos empresariales (ERP) para mejorar la gestión de las actividades diarias de la empresa Servicios Industriales de la Marina S.A. El alcance del informe abarca las áreas de Logística, Mantenimiento y Producción del centro de operativo Callao. La implementación del proyecto se realizó basada en la metodología Accelerated SAP. Y los resultados del informe evidenciados a través de encuestas indican que la implementación e integración del ERP JD Edwards permite reducir el tiempo de comunicación entre las diferentes áreas de la empresa. El sistema les facilita trabajar sus actividades de forma simultánea, sin la necesidad de esperar que otro usuario concluya su tarea. Asimismo les permita agilizar la generación de los reportes de manera sencilla y en tiempo real.