Incidencia del conocimiento de la normativa tributaria sobre servicios digitales prestados por sujetos no domiciliados en la gestión del cumplimiento tributario de la empresa Cóndor Perú S.A.C. en el año 2015 - Castro Romo, Angel Rodolfo (2016)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la manera en que el conocimiento de la normativa tributaria sobre servicios digitales prestados por sujetos no domiciliados incide en la gestión del cumplimiento tributario de la empresa Cóndor Perú S.A.C. en el año 2015, a efecto de reducir las contingencias de carácter tributario y planificar un cumplimiento tributario eficiente. Con relación a la metodología empleada, se utilizó el diseño no experimental – descriptivo, el método empleado fue el analítico-deductivo. El tipo de investigación fue mixto, puesto que comprendió el uso de fuentes bibliográficas y documentación contable, así como actividades de recolección de datos en campo. Así también, se emplearon técnicas para la recopilación de información, los cuales se llevaron a cabo mediante la revisión de documentación contable y la aplicación de un cuestionario al personal contable y financiero. Los resultados obtenidos mostraron que un 60.50% de las respuestas marcadas por el personal del área contable y finanzas fueron incorrectas, lo cual incide de manera negativa en la gestión del cumplimiento tributario de la empresa. De ese modo, la persona al no contar con los elementos técnicos y normativos necesarios sería incapaz de prevenir o evitar contingencias que deben ser atendida con capacitaciones internas y diseño de planes de acción ante fiscalizaciones.