Habilidades gerenciales y la gestión del transporte de las importaciones en la agencia de carga Bon Voyage Logistic Perú S.A.C., Lima, 2022 - Manche Vásquez, Nilton Roser (2022)
En un mundo globalizado y cambiante, las organizaciones deben asumir retos, controlar riesgos y obtener los mejores resultados para las empresas, en tal sentido, las empresas pertenecientes a la industria marítima, en el servicio de transporte han cumplido un rol fundamental desde sus orígenes, para el manejo de carga consolidada son las agencias de carga quienes participan intermediando entre el usuario y las líneas navieras, por lo que se presenta el análisis de la relación de las habilidades gerenciales y la gestión del transporte para la agencia de carga Bon Voyage Logistic Perú SAC., la primera variable con las dimensiones de habilidades técnicas, de capacitación, de trato de personal y la segunda variable con las dimensiones de flujo del producto, costos logísticos y distribución. Se utilizó un cuestionario de 41 preguntas, se determinó una correlación significativa Rho= 0,6 así se demostró que todo gerente requiere desarrollar habilidades que le permita conducir a sus colaboradores enfocados en alcanzar el propósito de la organización. Se demuestra que las habilidades gerenciales se relacionan con el eficiente flujo de productos, óptimo manejo de costos y distribución en la agencia de carga que se estudió.