Plan de comunicación externa y posicionamiento del Colegio Makarenko en tiempos de pandemia en Lima, 2021 - Delgado Vasquez, Gryssel Melissa (2021)
[extraído de la introducción] El colegio Makarenko es una institución educativa privada ubicada en el distrito de San Juan de Lurigancho, con más de 28 años en el mercado brindando una formación académica exigente y de buen nivel, esta institución ha logrado significativos reconocimientos a lo largo de los años. En el primer capítulo se muestra la identificación del problema de la institución como la falta de una buena comunicación externa que imposibilita el posicionamiento del colegio, a pesar de contar con buena trayectoria en el mercado. Se realizó una encuesta a un grupo de padres de familia para evidenciar los problemas y se entrevistó a la directora para tener información clara respecto al colegio. En el segundo capítulo se presenta el marco teórico donde se abordan conceptos relevantes en relación a la problemática. En este capítulo los temas que se desarrollan son necesarios para lograr un buen entendimiento, además se cita y se mencionan fuentes que avalan el presente trabajo. En el tercer capítulo [sic], se presentan las conclusiones y recomendaciones por parte de la autora para el colegio Makarenko con el fin de mejorar la comunicación externa y esto lleve a un buen posicionamiento ante la competencia. Finalmente se presentan anexos y bibliografía.