Implementación de empresa de servicios de sorpresas para parejas, familiares y amigos en la provincia de Barranca - Gutierrez Matias, Luis Eduardo (2021)
El siguiente plan de negocio consiste en la Implementación de una empresa de servicios de sorpresas para parejas, familiares y amigos que se situara en la provincia de Barranca. La empresa estará ubicada en la Jr. Arequipa 328 – Stand 22 Centro Comercial Barranca, en la provincia de Barranca. ¿Por qué en esa provincia? Porque es una provincia que ha crecido mucho comercialmente respecto a negocios innovadores, la llegada de grandes centros comerciales ha hecho que la población tenga más alternativas; el formato que ofrecemos es algo nuevo en la provincia, asimismo la ubicación en céntrica y comercial, también es accesible en cuanto a costos de alquiler del local. La marca de nuestra empresa es A TODO CORAZON SAC, se decidió usar como marca ya que es claro, entendible, relacionado con los sentimientos, será fácil de recordar y la posicionaremos con el slogan de “Sorpresas que enamoran”. La publicidad que realizaremos en la etapa de lanzamiento consiste invertir en publicidad en distintos medios como anuncio, banners, afiches y todo irá de la mano con la fuerte campaña de introducción de la marca en la web y fanpage. También se considera ser auspiciador principal del programa de radio más romántico de la provincia de Barranca, ¨La hora del amor¨, de la emisora 104.9 Radio Selecta. Formaremos parte de distintos eventos que realiza la provincia y centros comerciales, para seguir innovando nuestras estrategias y servicios, además de hacer presencia de marca y reconocimiento. Utilizaremos canales para el marketing interactivo como los motores de búsqueda y redes sociales. El aporte que necesitaremos para la realización del plan de negocios es de S/38,242.33 soles de capital y S/ 25,494.89 soles de préstamo, el cual nos otorgará la Financiera Compartamos. El punto de equilibrio que se calculó fue de 537 servicios que debemos realizar de forma anual, nuestra proyección de ventas para el primer año es de 1625 servicios.