Plan de negocios para la importación y comercialización de materiales deportivos para deportes de contacto en Lima, Perú - Molina Roman, Jhoselyn Nora (2021)
Este plan de negocio sustenta la importación y comercialización de materiales deportivos para un nicho de mercado, el cual es deportes de contacto. La idea surge debido a los cambios generados alrededor del mundo por el virus del COVID-19, el cual ocasionó nuevos comportamientos en hábitos y costumbres entre la población. Debido a esta situación, las empresas han atravesado una transformación digital, lo que permite impulsar la idea de negocio de la mano con las nuevas herramientas del marketing digital. Estas tecnologías vienen impactando rápidamente en los ciudadanos, consumidores y clientes, redefiniendo la interacción de la sociedad y modelos de negocios que vienen adaptándose al cambio. Dentro del análisis mercado que se ha desarrollado en el presente plan de negocio, sostiene que hubo un considerable aumento de actividades físicas y deportivas durante la época de cuarentena por confinamiento a raíz del Covid-19. En consecuencia, nace Soluciones Deportivas S.A.C., empresa que busca satisfacer las necesidades de aquellos deportistas aficionados y/o profesionales que debido a la coyuntura actual se han visto afectados en la práctica de su deporte favorito por la falta de implementos que cubran sus principales estándares.