Desarrollo de un sistema de seguridad contra robo e incendio para el centro comercial Maxi plaza en Huancayo - Chucos Apumayta, Ramiro Anthony (2020)
En el centro comercial Maxi Plaza con un área aproximada de 400 metros cuadrados, el sistema implementado se divide en dos, uno para el sistema contra robos y el otro contra incendios. Por un lado, el sistema contra robos está constituido por 12 cámaras de seguridad y software de monitoreo, alarma contra robos en 06 zonas estratégicas y dos sirenas disuasivas. Por otro lado, se encuentra el sistema contra incendios que consiste en un panel central con 20 sensores de humo, 02 sensores de temperatura, 04 luces estroboscópicas y 04 estaciones manuales. Todo el sistema has sido implementado con accesorios y cableado certificado para cada dispositivo. Los logros obtenidos del proyecto desarrollado son principalmente el incremento de la percepción de seguridad contra robos e incendios dentro del centro comercial. Además, el aumento significativo de la afluencia de personas y cantidad de ventas al garantizar la seguridad contra robos, asaltos e incendios.