Propuesta de implementación del sistema de gestión de seguridad, salud y medio ambiente para Unimaq S.A. Arequipa 2017 - Eyzaguirre Gonzales, Giancarlo (2017)
Mediante la propuesta de implementación realizada en este trabajo, se ha analizado el entorno de la empresa a la cual se plantea la propuesta, verificando los factores externos e internos para determinar estrategias para la implementación del sistema de gestión de Seguridad, Salud y Medio ambiente de la empresa Unimaq S.A Arequipa Se determinó los requisitos a cumplir según las normas de referencia internacional y nacional, estructurándolos en 18 elementos de gestión que permiten que la propuesta sea la más adecuada a la realidad de la empresa. Se evaluó un cumplimiento del 53% en relación a los requisitos de las normas en referencia (ISO 14001, OHSAS 18001 y Ley 29783), siendo la diferencia los requisitos propuestos a implementar. Por último se consolido los documentos necesarios para cumplir con los requisitos de las normas de referencia, entre los cuales se tienen políticas, reglamentos, procedimientos, estándares, formatos y registros entre otros.