Análisis de propuesta de concretos caravista de vida útil prolongada para la optimización de costos en la construcción de edificios en ambientes marinos, Punta Hermosa, Lima - Cuadros Calva, Antony César (2022)
Este trabajo tiene como objetivo proponer una tecnología de concretos especiales caravista de baja permeabilidad y vida útil prolongada para la construcción de edificios en ambientes marinos con la incorporación de aditivos hiperplastificantes y fibras de polipropileno, Punta Hermosa –Lima. El proyecto evaluado es un edificio multifamiliar de 23 pisos y 05 sótanos que se construirá en el distrito de Punta Hermosa, la metodología empleada desarrolla el enfoque cuantitativo, que propone evaluar los distintos diseños de mezclas propuestos para concreto caravista, y medir cuantitativamente la resistencia de la compresión, que cumpla norma E 060 de concreto armado, con respecto a su durabilidad; asimismo investigar las ventajas respecto al concreto convencional. Los resultados obtenidos mostraron verificar las características de resistencia de cada propuesta de concreto caravista. La metodología que se a usado es el análisis de alternativas con Choosing By Advantages (CBA) y análisis de costo beneficio respecto a ventajas y atributos de cada alternativa. Se concluye que la metodología usada permite realizar comparaciones halladas respecto a los diversos ventajas y criterios, nos servirá como referencia en nuestro sistema de toma de decisiones en los diversos proyectos de construcción a ejecutar en el que podemos proporcionar vida útil prolongada y optimizar costos en la construcción.