Creación de una empresa de servicio de taxi "Segura" exclusivo para mujeres en la ciudad de Arequipa - Cueva Yllanes, Vannia Rossemary (2017)
En este proyecto la MYPE “TAXI SEGURA” expone un plan de negocio para la implementación de un nuevo negocio en el Cercado de Arequipa. Esta propuesta surge de un conjunto de ideas novedosas, para satisfacer la exigencia del público al cual nos dirigimos, las mujeres, ya que presentamos una alternativa diferente de servicio de taxi tradicional. “TAXI SEGURA” nace como respuesta a la necesidad de la población antes mencionada, de contar con un servicio seguro e innovador. Nuestra gran motivación y reto, aparte de ser los únicos en realizar esta presentación en el mercado es el haber obtenido resultados que garanticen la viabilidad de nuestro proyecto, el producto se ofrecerá a personas de los niveles socioeconómicos A-,B+,B- y C+ mercado con un rango de edad mayores de 18 años. La evaluación financiera respecto al proyecto será efectuada por el aporte de los 3 socios, que representarían el 57% mientras que la diferencia 43% sería obtenida a través de una Financiera, haciendo un total del 100%. Este proyecto consta de una inversión inicial de S/. 41 554.24 de los cuales el costo de activos tangibles es de S/. 27 160.00 y el capital de trabajo es de S/. 5 286.50 Es por ello que se crea “TAXI SEGURA”, como una alternativa innovadora en el mercado de servicio de taxi en nuestra ciudad.