Diseño de un manual de identidad gráfica que genere notoriedad de la marca Shimi’s Trend, distrito de San Juan de Lurigancho - Escobal Vilcas, Maguiber (2024)
El presente estudio de investigación tiene como finalidad proponer el diseño de un manual de identidad gráfica que genere notoriedad en la marca de ropa deportiva Shimi’s Trend de Lima. La relevancia de la identidad visual es fundamental porque permite regular el uso del imagotipo y sus diversos elementos que ayudan visualmente a mantener un estilo único. En esta investigación, se utilizó un enfoque mixto, de diseño no experimental, investigación – acción y tipo aplicada. Las técnicas empleadas fueron la entrevista y la encuesta. Como instrumentos se manejaron la guía y un cuestionario de 12 preguntas, que fueron validados por 3 especialistas. Entre las conclusiones, se logró diseñar un manual de identidad para la microempresa moderno y creativo, que reúne todos los elementos gráficos representativos regularizados tanto para los clientes como el personal, que contribuyen a su notoriedad. En cuanto a los entrevistados encontraron que los contenidos del manual están acordes con el rubro textil, destacando su personalidad fresca y moderna, y que por sus colores permitirá a la empresa Shimi´s Trend diferenciarse de la competencia.