Inteligencia emocional y su relación con el desempeño laboral en los colaboradores de la planta Alicorp - Sidsur, Arequipa 2021 - Gutiérrez Gallegos, Miguel Ángel (2022)
El presente trabajo titulado “Inteligencia emocional y su relación con el desempeño laboral en los colaboradores de la planta Alicorp - Sidsur, Arequipa 2021” considera como principal objetivo genera determinar la relación entre la inteligencia emocional y el desempeño laboral en los colaboradores de la planta Alicorp - Sidsur. El tipo de investigación realizada fue un estudio de alcance descriptivo, de enfoque correlacional, con un diseño de corte transversal. La población considerada fue de todos los colaboradores y fue escogida una muestra de 365. Como instrumento de medición de datos se utilizó el cuestionario de escala tipo Likert. La técnica utilizada para la obtención de datos fue la encuesta y el resultado de confiabilidad fue corroborado a través de la estadística descriptiva. En el análisis se utilizó el software informático SPSS mediante la versión 24 para Microsoft Windows. Para la corroboración de hipótesis se utilizó la prueba Chi Cuadrado a fin de determinar la correlación de las variables de estudio inteligencia emocional y desempeño laboral. Como resultado de la presente investigación se indica que no existe relación entre la inteligencia emocional y el desempeño laboral, con un coeficiente de correlación Chi Cuadrado de 0.056, y cuyo valor de p=0,0814. Por lo tanto, se acepta la hipótesis nula y se rechaza la hipótesis alterna y se concluye que no existe una relación entre la variable Inteligencia Emocional y Desempeño Laboral.