Análisis del proceso de toma de decisiones en las ventas de la empresa Jesús es mi Guía - Casquina Rojas, Percy Armando (2018)
Uno de los procesos más importantes en una empresa es las ventas y para buscar maximizar los ingresos, los gerentes buscan tomar las mejores decisiones para aplicar las mejores estrategias. La empresa Jesús es mi Guía ha presentado ventas inestables a lo largo de los últimos tiempos, por tal motivo, la presente investigación, describe cuales son las características del proceso de toma de decisiones que los gerentes y decisores de la empresa utilizan, para determinar cómo influye en las ventas de la empresa. Basados en una investigación descriptiva y la teoría de toma de decisiones de Herbert Simon, así como las investigaciones de los hermanos Laudon sobre los sistemas de información gerencial, se concluyó que la calidad de datos, el tiempo en procesarlos y generar reportes, así como la seguridad son factores importantes que afectan la toma de decisiones de los gerentes en las ventas de la empresa. Para ello, se utilizó como herramienta la encuesta y el programa Excel para analizar los datos.