Diseño y fabricación de un molino para el reciclado de polietileno y polipropileno con capacidad de 800 kg/h - Lara Angelino, Giancarlo (2021)
El presente trabajo de investigación titulado “Diseño de un molino para el reciclado de polietileno y polipropileno con capacidad de 800 kg/h” tiene como objetivo General, diseñar un molino para el reciclado de polietileno y polipropileno con capacidad de 800 kg/h , en el cual explicaremos la configuración conceptual más adecuada del molino para reciclado y podremos determinar los parámetros de corte de las cuchillas del molino para reciclado, demostrando los cálculos de ingeniería básica y de detalle de la estructura portante y la selección del motor y los elementos electromecánicos. Finalmente elaboraremos el informe técnico de los cálculos de ingeniería y los planos de ensamble y despiece para fabricación. El presente trabajo de investigación tiene una Metodología Experimental, Causa Efecto Descriptivo y Correlacional, [en el que] describiremos hechos y buscaremos relacionar [sic], se llega a la conclusión de que los parámetros para la cuchillas de la trituradora tendrían la fuerza de moler los plásticos, con un reconocimiento para identificar las tecnologías aplicadas en la trituración del Polietileno-Polipropileno y seleccionar uno de los subsistemas de corte más convenientes, realizándose el diseño de la máquina que a su vez cumpla con los parámetros establecidos. El trabajo de investigación está conformado con las siguientes partes: resumen, problema de ingeniería, objetivos, estado de Arte y Marco teórico, trabajo realizado, resultados, conclusiones, bibliografía.