Marketing mix y posicionamiento de la empresa Frigosur SAC enfocado en clientes, Lima 2023 - Mestanza Rojas, Manuel (2023)
Este estudio presenta como finalidad determinar la relación del marketing mix y posicionamiento de la empresa Frigosur enfocado en los clientes, de la ciudad de Lima, en el año 2023. La indagación tiene enfoques cuantitativos con diseños correlacionales. Por ello, se utilizó dos instrumentos de revistas científicas para las variables marketing mix y posicionamiento que fueron adaptados para la investigación. Para el recojo de data se empleó una encuesta de 42 ítems, con una muestra censal de 50 usuarios de la entidad. La encuesta mide cuatro dimensiones del marketing mix: producto, precio, plaza, promoción y tres dimensiones del posicionamiento: lealtad de marca, calidad percibida e imagen de marca. Se realizó una prueba de normalidad, el cual se empleó el test de Shapiro Wilk, se comprobó una significancia con valor inferior al nivel definido en 0.05 entre variables. Por lo tanto, se elaboró los análisis de correlación de Spearman. Los grados de correlaciones entre variables fue de 0,847, lo que señala altas correlaciones positivas entre el marketing mix y posicionamiento de la entidad. Por eso, se concluyó que hay una vinculación significativa entre las variables. Así como también la asociación entre las dimensiones del marketing mix y el posicionamiento de la entidad Frigosur enfocado en los clientes, el año 2023.