Percepción de televidentes y usuarios de YouTube en relación a la violencia de género que se expone en el programa talk show “Tengo algo que decirte” del canal 2 en Lima durante el 2018 - Auccasi Suárez, Brenda Yessenia (2019)
El presente estudio tiene como objetivo conocer la percepción de los televidentes y usuarios de YouTube en relación a la violencia de género que se expone en el programa talk show “Tengo algo que decirte” transmitida en el canal 2 en Lima durante el 2018, cuyos objetivos específicos son: Describir el impacto del lenguaje narrativo del programa en los televidentes y usuarios de YouTube, el impacto de la musicalización del programa en los televidentes, y la opinión de expertos respecto a la estructura del programa. Se presenta como un proyecto factible que propone, como producto comunicacional, un prototipo de programa que ofrece cambios y/o mejoras en la propuesta actual. Esto permitirá mitigar posibles fallos y ofrecerá beneficios en el número de audiencia. El trabajo de investigación es de diseño cualitativo y se abordó una investigación de campo para describir los efectos positivos y negativos. Es de tipo sustantivo, y su alcance o nivel de investigación es correlacional. Se aplicó la técnica Delphi a especialistas en producción audiovisual, uno de ellos fue la misma productora del programa “Tengo algo que decirte” y el otro fue el productor general de la FACO de la UTP Luis Cabrera. También se utilizó la escala de Likert a una muestra significativa del público televidente, que permitió obtener información descriptiva, exploratoria y contextualizada. Gracias a los análisis de los resultados, se pudo observar cuál fue el punto de vista del público espectador y especialistas en cada una de las preguntas, se realizaron gráficas que posibilitaron observar a simple vista los resultados, recalcando las respuestas más significativas. De esta manera se permitió realizar las conclusiones que daban respuesta a las hipótesis establecidas.