Conservación de las aves amenazadas que habitan en los Pantanos de Villa, Lima, Perú - Pulido Capurro, Víctor (2020)
En el Refugio de Vida Silvestre Pantanos de Villa ubicado en la costa central sobre una extensión de 263,27 ha, habitan 211 especies de aves de las cuales oficialmente 19 especies están categorizadas como amenazadas. Se describe el estado actual de la conservación de las especies de aves amenazadas, rango de distribución y tendencia de sus poblaciones, así como se destaca la importancia de los hábitats de los Pantanos de Villa como lugar de refugio y conservación de especies en el Perú.