Plan de negocio de servicio de lavado de vehículos ligeros con sistema eco-amigable mediante un aplicativo móvil en los distritos de Lince, San Miguel, Magdalena, Pueblo Libre y Jesús María - Bermudo Camargo, Sherly (2019)
BIOCAR WASH, es una empresa que tiene como core business el lavado de vehículos ligeros con el objetivo de ofrecer un servicio diferenciado (ecológico) basando sus funciones al cuidado del medio ambiente, promoviendo el uso responsable del agua y de los recursos de limpieza para vehículos que esta empresa promueve; actualmente la competencia no escatima el uso excesivo de agua para la limpieza de vehículos, estas empresas no toman la debida importancia a este asunto que en un futuro podría convertirse en un problema global. Otra de las causas que propició la creación del servicio eco-amigable es el crecimiento delos servicios informales, la mala calidad de los servicios de estas empresas unido al uso desproporcionado de los recursos de limpieza, el uso excesivo del agua y la falta de estrategias innovadoras para dichas ofertas son factores que han propiciado la creación de una nueva propuesta dentro del rubro. Es por ello que BIOCARWASH se constituye en una oferta diferenciada e innovadora brindando eficiencia en los procesos de pre y post atención, ofreciendo seguridad, limpieza y utilización responsable de los recursos, adicionando un servicio delivery mediante un aplicativo celular utilizando así las tecnologías vigentes y fomentando una conciencia ecológica del cuidado del medio ambiente. BIOCARWASH, tendrá la misión de satisfacer las necesidades de limpieza vehicular de los clientes potenciales de la zona 6 de Lima Metropolitana estos distritos son: Lince, San Miguel, Pueblo Libre, Magdalena y Jesús María. BIOCAR WASH haciendo uso de las nuevas tecnologías en aplicativos celulares adquirirá un APP (aplicativo para celulares), dirigido a aquellos clientes que no cuentan con tiempo disponible para asistir a un establecimiento de lavado, sirviendo así esta APP como asistencia vehicular a domicilio. BIOCAR WASH estará ubicado en el distrito de Magdalena debido a que es un punto ideal para el desplazamiento a los distritos aledaños. Para poder poner en marcha este proyecto necesita de un total de inversión de s/ 87,000, con un financiamiento de 68.97% entre las tres socias y 31.03% por el Banco Continental BBVA; con una fase de recuperación del capital invertido de 2 años. Según lo investigado y habiendo analizado el enfoque cualitativo y cuantitativo de este proyecto se llega a la conclusión de que BIOCAR WASH es un proyecto viable y rentable.