Planeamiento tributario y la aplicación de sanciones tributarias en la empresa comercial Bring S.A.C. del distrito de Jesús María - Lima, periodo 2019 - Miranda Acho, Sharon Cristel (2021)
La planificación tributaria es un mecanismo que refuerza a las empresas a optimizar sus recursos económicos disminuyendo la carga tributaria respetando las normas y leyes establecidas. También ayuda a mejorar los procesos de gestión de las áreas involucradas. El objetivo general del presente trabajo de investigación es “Determinar la influencia del planeamiento tributario en la aplicación de sanciones tributarias en la empresa comercial Bring S.A.C del distrito de Jesús María, Lima, periodo 2019”. La mayoría de las empresas encuestadas no han implementado el planeamiento tributario como parte de sus políticas y procedimientos, por lo que a varias de ellas les han notificado multas o cobranzas. El tipo de metodología que se atribuyó fue la investigación cuantitativa, la herramienta que se empleó para la recopilación de datos fue las encuestas y análisis documental. Parte del resultado que se refleja de la investigación, fue que el 70% de las empresas en estudio no consideran ni han implementado el planeamiento tributario para la toma de decisión ni para el mejoramiento de sus procesos. Lo que ha incurrido en que varias empresas incurran en infracciones y sean acreedoras de multas u otro tipo de sanción.