Análisis de fallas de compresores reciprocantes de GNC, en el área de mantenimiento de la empresa Gas Comprimido del Perú S.A. - Calderon Mejía, Nil Edinson (2020)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar las causas de las fallas de los compresores reciprocantes de GNC, en el área de mantenimiento de la empresa gas comprimido del Perú S.A. La metodología empleada en esta investigación es cuantitativa, aplicada de nivel correlacional. La población y muestra estuvo compuesta por los 11 trabajadores en el área de mantenimiento. Los instrumentos usados en la investigación fueron observación directa en la visita a las instalaciones de la empresa, cuestionario sobre los lineamientos de las actividades de mantenimiento y fichas de registro de los mantenimientos diarios. Los resultados obtenidos fueron que en la empresa de gas comprimido del Perú S.A. existe una falta de conocimientos por parte del personal de mantenimiento, falta de repuestos y no hay procedimientos establecidos (tareas de mantenimiento). Concluyendo que se debe capacitar más al personal encargado del mantenimiento de los compresores y abastecer en su totalidad con los repuestos necesarios para el mismo.