Estrés académico en la regulación emocional en estudiantes universitarios: una revisión sistemática - Luna Castillo, Erika Krishna (2025)
El presente trabajo de investigación abordo la influencia del estrés académico sobre la regulación emocional en estudiantes universitarios. A través, de una revisión sistemática, teniendo como tipo de estudio no experimental, recolectando información en base de datos como Scopus, EBSCO y Scielo obteniendo 1689 artículos. Posteriormente, al aplicar criterios de exclusión e inclusión, se seleccionaron 08 estudios, el análisis evidencia la existencia de la influencia del estrés académico hacia la regulación emocional dándose de dos formas: positiva y negativa. Los hallazgos mencionan que los niveles elevados de estrés junto a una baja regulación emocional generan en el alumnado problemas físicos y emocionales.