La Retractación del Menor de Edad en el Delito de Violación y la Afectación al Imputado en Arequipa del Año 2021 - Lopez Rodriguez, Dhanny Aldayr (2024)
El actual trabajo desarrolla y tiene como objetivo principal : determinar el daño afectado a sus derechos del imputado y determinar cómo afecta al imputado la retractación de la víctima en el delito de violación en este caso a cualquier menor de edad en la ciudad de Arequipa en el año 2021, considerando las circunstancias de los diversos factores que conllevan a la realización y consumación del daño causado, así como la necesidad de encontrar la mejor manera de resarcir el daño perpetrado al imputado el cual en los casos en concreto sufre un daño irreparable, buscando que la justicia impartida por nuestro estado peruano logre inclinarse de manera firme y permanente estableciendo un precedente para evitar casos similares sobre la retractación de la víctima en casos de violación, los métodos para hallar dicho daño fueron tomados frente al estudio de un cinco fiscales perteneciente al distrito Fiscal de Arequipa, de dos jueces superiores de la Corte Superior de Justicia de Arequipa y dos abogados, determinando así el daño que este causa al imputado y como este lo ha logrado afectar a lo largo de su vida teniendo en cuenta la vulneración de sus derechos los cuales son inertes al mismo por su condición de ser humano.