Construcción de una máquina lavadora de envases plásticos multiformato - Mariano Balabarca, Henry Pool (2017)
A continuación presentare la construcción de la máquina lavadora de envases plásticos multiformato que fabricó la empresa metalmecánica Intecpack S.A.C. en calidad de servicio para la empresa AJE. Desarrollado con material de acero inoxidable para garantizar la limpieza de los envases de diferentes formatos que lavará la máquina. Se detallará el problema que tiene la línea de producción de envases, así también como sus causas y efectos, atacando el problema central con ayuda del objetivo general y específicos se buscara minimizar o eliminar el problema del proyecto, tomando en cuenta los alcances y limitaciones que se aplicarán. El problema central se resolverá con la construcción de una máquina que pueda dar solución a un deficiente sistema de lavado en una línea de envasado, aplicando conocimientos de diseño con software de ingeniería, mecánica, electricidad, programación y operatividad de forma automática. Se mostrará la planificación del tiempo en el desarrollo del proyecto tomando en cuenta los costos, los beneficios que generará, la rentabilidad. Teniendo en cuenta la aplicación del uso de la tecnología para la medición de resultados y dar conclusiones verídicas que cumplan con los objetivos.